On ne devient pas deux fois le meilleur vélo électrique testé par hasard.

Quelle est la portée de la charge de la batterie ?

Pour beaucoup de Bikers ceci est une question centrale. Il n’y a pas de  réponse toute faite là-dessus, il y a autant de facteurs d’influence que le rayon d’action est large. De moins de 20 kilomètres avec une batterie bien plus de 100 kilomètres sont possibles. Toutefois, si vous suivez ces conseils faciles, vous pouvez optimiser le rayon d’action.

Calculer le rayon d’action vous-même : avec la calculatrice de rayon d’action de Bosch, vous pouvez calculer un rayon d’action typique basée sur des conditions différentes :  ici vous calculez votre rayon d’action

Trucs et astuces pour une conduit avec encore plus de plaisir

Cadence – fréquences de pédaliers de 50 tours / minute optimisent l’efficacité de l’entraînement. Cependant, pédaler très lentement coûte beaucoup d’énergie.

Poids – la masse devrait être réduit au minimum, tenez le poids total du vélo et bagages aussi bas que possible.

Démmarage & freinage – démarrage et freinage est souvent similaire à la conduite moins rentables que d’habitude avec une vitesse aussi uniformément possible.

Engrenages – Un changement correct rend plus efficace la conduite : commencez de préférence à bas régime. Sélectionnez selon le terrain et la vitesse vers le haut. L’ordinateur de bord crée des conseils clairs.

Pression pneus – la résistance au roulement peut être minimisée par la pression des pneus correcte. Conseil : maximiser votre réon d’action en mettant vos pneus à la bonne pression.

Indication de puissance – ordinateurs de bord Nyon et Kiox Intuvia vous offrent une indication de la puissance du moteur. Ainsi, vous verrez immédiatement l’effet de votre style de conduite sur le terrein. Une longue barre signifie une consommation électrique élevée.

Batterie & température – les températures basses réduisent les performances d’une batterie, parce que la résistance électrique devient plus élevée. En hiver il faut donc tenir compte d’une portée inférieure.

Télécharger ici la batterie Bosch Guide