On ne devient pas deux fois le meilleur vélo électrique testé par hasard.
Prenez soin de votre Ebike

Entretien sur un Ebike Das Original.

Tout d’abord votre revendeur agréé de Ebike est le point de service où vous pouvez rentrer le vélo pour l’entretien et pour la réparation.

Qu’est qu’on peut réparer soi-même au système Bosch?
Quand un défaut se produit à votre vélo avec le système d’entraînement Bosch, qui est lié à notre entraînement Ebike, s’il vous plaît contacter un magasin spécialisé Ebike Das Original. Ceux-ci ont les bons outils spéciaux, comme par exemple un logiciel de diagnostic tool qui peut reconnaître quel problème est actif. Aussi pour le réparateur de vélo ambitieux le risque existe que le défaut ne peut être corrigée ou même la sécurité de tout le système est limité par une réparation non professionnelle.

Comment puis-je mieux prendre soin de mon Ebike ?
Cela dépend de comment il est sale. L’eau n’est jamais mauvais, tant que ce n’est pas d’un appareil à vapeur. Nettoyage par la haute pression des composants d’un Ebike, est hors de question, parce qu’alors il peut y avoir de l’eau dans les roulements du moteur, les moyeux ou pénétrer la construction dui se trouve derrière.

Quel détergent dois-je utiliser ?
Shampooings de bicyclette et des produits d’entretien offert par les commercants de la branche sont recommandés, car n’attaquent pas le plastique et les joints. Aussi, l’eau savonneuse ou un détergent peut être utilisé. Ceux-là ne doivent cependant pas être trop agressives ou trop forte dégraisseurs.

Combien de fois un Ebike doit être nettoyé ?
Le meilleur est après chaque Ebike-tour, de sorte que la saleté n’est pas fouetter. En fait aussi souvent que possible et nécessaire. Mais il est également important d’éviter la corrosion, par exemple après des excursions le long de la mer du Nord.

Et quelle préparation dois-je faire avant de laver mon Ebike ?
Enlevé, en tous les cas, la batterie et retirez si possible tous les écrans. Écrans montés fixes tels que nos clés Purion ou de la télécommande pour le système de l’EBike est exploité, doivent être couverts avec un chiffon ou papier d’aluminium.

Que faire si il y a d’eau dans le compartiment ?
Le support est fait pour que l’eau peut s’enfuir et les contacts peuvent sécher. Cela exige que le titulaire et la zone autour du bouchon soient gardés propres. Les contacts ont une couche de surface qui protège contre la corrosion et l’usure. Si nécessaire de la graisse pour batterie ou la vaseline technique peuvent être utilisé occasionnellement.

Est-ce je dois graisser la chaine de mon vélo Ebike plus souvant que la chaîne de mon vélo normal ?
Tout dépend de l’utilisation. En principe, pas plus et pas moins. Une chaîne s’use surtout lorsque le vélo roule sur du tout terrain ou lorsque le changement de vitesse se fait trop rude.

Où graisser la chaîne – au plateau avant ou au pignon derrière ?
Aucun des deux. Il faut prendre soin que les lubrifiants ne s’approchent pas des disques de freins et ne font pas coller les roues dentées. Vaporisez donc préférence où coule le tabagisme de la chaîne. Retirer l’excès de graisse avec un chiffon ou un chiffon doux.

Que dois-je faire pour mon Ebike hivernée, lorsqu’il est plusieurs semaines ou mois pas en cours d’utilisation ?
L’EBike doit être propre et légèrement graissé, aussi la chaîne et les pièces en aluminium libre je ferait comme ça avec des produits d’entretien. La batterie et l’écran doivent être enlevés et être stockés à sec et à température ambiante, préférence entre zéro et 20 degrés. Il est important que la batterie a une charge de 30 à 60 pour cent

Et si je veux aussi partir en Ebike pendant l’hiver?
Débarrasser la velo dès le retour de l’eau salée ou de la neige et laissez-le sécher complètement. Ne vous inquiétez pas, les vélos électriques peuvent prendre une raclée.

Réparation de la batterie, le remplacement de la cellule et « Actualisation » de la batterie ?
Certaines entreprises ou fournisseurs de services Internet offrent une réparation de la batterie, le remplacement de cellules ou une soi-disante « actualisation » de la batterie est-ce une solution pour batteries défectueuses ?
Les systèmes produites par Bosch batteries sont des systèmes avec précision à l’écoute, dont la réparation exige une expertise très spéciale. Un accu défectueux doit être remplacée dans tous les cas. Ceci doit être vérifié par nos spécialistes du service.

Qui ouvre ou fait ouvrir sa batterie, prend un grand risque : la réparation non expertise de nos batteries peut conduire à influer sur le fonctionnement et les réactions thermiques incontrôlées. En ouvrant ou en changeant les piles toute garantie sera annulée. Cela vaut également pour les autres manipulations à la batterie. Lorsque vous avez des questions au sujet de la batterie, veuillez contacter votre revendeur, qui evt. contactera notre département de service après vente.